Главная » Ребенку 8 месяцев

Какой супчик можно ребенку 8 месяцев

Какие супы варить 8-ми месячному ребёнку и чем кормите своих детей в этом возрасте?

Здравствуйте! Подскажите какие супчики варить 8-ми месячному малышу? А то кроме куринного больше ничего не лезет в голову.Борщ,щи,уху с сайры можно уже? И кому не сложно,поделитесь рационом своих детей,что кушаете за навтрак,обед,полдник,ужин и как часто даёте молоко? М ына ив.

войти

05.03.13 05:08 (ответ для: Tanya227)

В 8 мес кормила тем, что ели сами, только в толчёном виде.

извиняюсь что не в тему, а с какого возраста можно супы давать? моей сегодня 6 месяцев я сама ниче не готовлю, все покупное, пюрешки там кашки. мясное уже даю неск. дней, с овощным в перемешку. ест хорошо. тоже на ив. вот не знаю когда супик можно сварить и какой

04.03.13 18:11 (ответ для: Киса_писа)

Ну и флаг тебе в руки, а ребенку твоему помощи Господа в выживании с такой мамашей!

04.03.13 13:01 (ответ для: Tanya227)

девушка,лечите нервы лучше, а не воняйте на “гале“
для меня галя лучше всех поисковиков и моё право чем и где интересоваться!

Нам 7.5мес.Мес. с4-5 примерно такой график.В 6-7 утра смесь 100-120мл.В 8-9 подъем. В 10-11 кашка 200мл (чаще покупная,но в последнее время и сама варю на молоке со слив.маслом и немного сахара,т.к. сын сладкоежка ппц)Потом в 15 обед супчик.От покупных овощных пюре отказывается категорически,да и суп не особо ест,сколько впихну через бутылку,тому и радуюсьбывает и 80 мл съест,а бывает и 180.Варю так:в морозилке заготовленные фрикадельки(фарш на много раз перекрутила и налепила,заморзила-говядина есть и курица)И варю в разных вариациях.То с овощами,могу и крупу,макарохи добавить,короче 3-4 ингредиента.Потом в 6-7(смотря сколько супа съел) полдник фр пюре мешаю с творогом или печеньками150-200 мл.ну и в 9 ужин кашка+смесь(кашку смесью развожу чтоб пожиже была-через бутылку ест,ночные кашки покупаю)мл так 250 он съедает и спатки.творог и мясо где то с 6 мес.начала вводить.

Вот сидит девушка с 8-ми месячным ребенок на “Гале“ и спрашивает чем кормить ребенка и суп с сайрой вспоминает. А нет бы набрать в поисковике Питание ребенка до 1 года, потом с 1-2, с 2-3 лет и т.д. не задавала бы глупых вопросов и не слушала бы глупые советы. Это если уж никакими книжечками за период беременности не запаслись, да не читали их пока до родов делать нечего было.

03.03.13 16:43 (ответ для: моховеченок)

моховеченок писал(а): Дааа,бедааа. А овощи какие даете? Из банок?может какие нибудь компоты раслабляющие варить и их вместо питья давать? А врач вам по этому поводу что говорит? Вам из фруктов наверно следует на грушу налегать,она вроде как слабит

Киса_писа писал(а): а у меня ничего не получается с покакать опять..1 см высре и всё..клизму поставила и так и не просралась..овощи-фруктыовощи-вода весь день..тужится а толку 1 см твёрдой какашки..мы уже измучались. как какать так слёзы.говорят воды больше..но куда больше я не знаю,сколько получается даю,она ж губы сомкнёт и хоть ты задавайся


вообще при запорах очень помогает козье молоко. У меня подруга сыну с 8-ми месяцев давать начала, разводила 1:1 и кипятила.

03.03.13 09:32 (ответ для: Киса_писа)

Чего в ы огрызаетесь?Домашняя не значит непосредственно у вас дома выращенная, я имела ввиду не бройлер.Вы видели хоть одну рекомендацию по прикорму где написано варить суп на бульене? Почитайте о бульене вообще, он и взрослым не полезен а для детей это огромная нагрузка на желудок и печень.
Попробуйте мясо давать хотя бы через день возможно у вас от него запоры, мясо за сутки не переваривается.

03.03.13 06:33 (ответ для: LunnayaSonata)

ага домашнюю..прям все курей дома держат..
ну ясно, я приму к сведению. а вам кто так сказал варить?
мясо да.каждый день по 50гр вечером даю

Просмотры: 68 117

Рецепт овощного супа для ребенка (грудничка) – как варить (готовить)

Малыши растут быстро. Наступает момент, когда ребенку начинает не хватать грудного молока и появляется необходимость в прикорме. Врачи советуют примерно с возраста шести месяцев (после того, как грудничок «заведет» свой первый зубик) начинать постепенно вводить прикорм. Рецепт можно выбрать любой, например рецепт овощного супа. Педиатры и диетологи одобряют такой выбор. Овощной суп пюре для ребенка – это рецепт новой, «взрослой» пищи, в которой нуждается грудничок и которую несложно готовить. А вот рецепт куриного супа вам пригодится попозже. Ну а пока -к овощам.

Овощной суп для грудничка

Врачи и диетологи рекомендуют для начала прикорма готовить именно овощи, т. к. грудничок не должен получать пищу излишне богатую сахарами (чтобы потом не возникал вопрос, почему ваш ребенок много весит ). Рецепт овощного блюда легко сбалансировать. Такую еду легко варить, она содержит меньше сахара, чем блюда из фруктов. «Зеленые продукты» обогатят рецепт кушанья витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и необходимой для нормального пищеварения клетчаткой, т. е. теми веществами, которые и должен получать с пищей грудничок.

Для первых прикормов лучше варить однокомпонентные овощные пюре. Позднее рецепт можно разнообразить и готовить пюре из нескольких продуктов или овощной суп для ребенка, в рецепт которого также можно включить несколько компонентов.

Сначала следует варить вегетарианские блюда, а в возрасте 9-10 месяцев ребенок (грудничок) уже может кушать блюда с мясом. Таким образом, в суп ребенка 1 года могут входить нежирное мясо или курица и легкоусвояемые, не вызывающие аллергию овощи.

Врачи обращают внимание родителей на то, что грудничок получает достаточно соли и сахара из продуктов, и не следует вводить соль в рецепт еды, которую получит грудничок.

Рецепт овощного супа (рецепты брокколи)

В овощной суп для ребенка до года можно включить кабачок, капусту брокколи и стручковую фасоль. Они не содержат аллергены, зато более чем богаты минеральными веществами и витаминами (A, C и витаминами группы B), их не сложно готовить.

Первый прикорм брокколи особенно рекомендуется для детского питания, так как наряду с другими ценными минеральными веществами и микроэлементами – цинком, магнием, фосфором, железом, содержит большое количество полезного для роста и развития ребенка кальция.

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, калий.

Стручковая фасоль богата клетчаткой, железом, кальцием, калием, магнием и цинком, фолиевой кислотой. В отличие от других бобовых, на то чтобы готовить стручковую фасоль, не нужно много времени.

телятина (только мякоть, без костей) — 150-200 г;

кабачок – 50-60 г;

брокколи – 10-120 г;

зеленая стручковая фасоль – 50-60 г;

укроп – несколько веточек.

Итак, как готовить овощной суп для грудничка?

Телятину очистить от пленок и жира, промыть, нарезать на небольшие куски. Овощи промыть. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать на куски. Брокколи разобрать на соцветия. В рецепт можно включить и замороженные овощи. В этом случае их следует варить, не размораживая.

Подготовленное в соответствии с рецептом мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-10 минут. Получившийся отвар слить, т. к. первичный бульон – тяжелая пища, и лучше, если ребенок (грудничок) до года такую еду кушать не будет.

Мясо промыть, снова залить холодной водой (350-400 мл), довести до кипения и продолжать варить еще 1,5 часа, периодически снимая пену. В готовый кипящий бульон положить все подготовленные ингредиенты кроме укропа и варить суп еще 15-20 минут. Выключить плиту. В кастрюлю добавить укроп, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут, после чего довести блендером до однородности.

Овощной суп для крохи готов!

А вот статья о том, как варить перловку. Прочтите, может, пригодится!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Меню ребенка в 7 месяцев

Если в прошлом месяце вы познакомили малыша с кашами, то сейчас можно приступать к овощам. Если же кабачок, цветную капусту, тыкву или картофель ваш маленький гурман уже попробовал и полюбил, то теперь можно смело комбинировать их между собой в приготовлении пюре и супов, а также ввести в рацион крупы.

Новым продуктом в 7-месячном возрасте может стать яичный желток, но чаще 2 раз в неделю и более ¼ части его давать нельзя (а по некоторым рекомендация знакомство с желтком следует отложить ближе к году). Также предложите крохе попробовать сливочное масло или сметану, если вы еще этого не сделали. При приготовлении блюд для малыша помимо оливкового можно использовать еще подсолнечное и кукурузное масла.

Более разнообразным становится кашевый рацион. После первых гречневой и овсяной теперь малышу можно сварить рисовую, если он не страдает запорами.

Деткам, которые уже со вкусом и аппетитом поедают овощи и крупы, с 7 месяцев можно ввести в рацион кефир. В перерывах между приемами пищи 7-месячный едок с удовольствием будет грызть детское печенье (специальное для самых маленьких) или сухарик (но находитесь в это время рядом, чтобы ребенок не подавился). Кстати, домашние сухарики можно добавлять уже и в суп: когда размокнут, будет очень вкусно!

Давайте посмотрим, что можно приготовить ребенку в 7 месяцев!

Пюре из картофеля и тыквы

Картофель (100 г), тыква (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40-50 мл).

Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите любимым способом — в пароварке или в сотейнике с небольшим количеством воды. Из готового рагу (без воды) сделайте пюре, разбавьте его подогретым молоком и немного прогрейте перед подачей. Можно также сдобрить небольшим количеством масла (0,3-0,5 ч.л.).

Крем-суп «Ассорти»

Цветная капуста (20 г), морковь (20 г), картофель (20 г), вода (125 мл).

Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите, цветную капусту разделите на соцветия и сложите все в сотейник. Добавьте воду, доведите до кипения и варите до готовности на минимальном огне — на это потребуется около 15 минут. Готовый суп превратите в пюре при помощи блендера и подогрейте перед подачей.

Овощное пюре

Зеленый горошек (0,5 ст.), морковь (2 шт.), картофель (1 шт.), сметана (1 ч.л.).

Овощи переберите, тщательно промойте, очистите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Сложите все в мультиварку и готовьте до мягкости в течение 10-15 минут. Готовые овощи взбейте в блендере, добавив немного овощного бульона. Перед подачей пюре подогрейте и добавьте в тарелку ложечку сметаны.

Пюре из цуккини, картофеля и моркови

Цуккини (0,5 шт.), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), молоко — грудное или адаптированная смесь (50-60 мл), оливковое масло (1-2 ч.л.).

Овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Отварите их в пароварке или кастрюльке (в этом случае добавляйте совсем немного воды, чтобы она практически вся выкипела к концу варки). Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, добавьте подогретое молоко, оливковое масло и хорошенечко размешайте.

Суп-пюре морковно-рисовый

Морковь (100 г), рис (25 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (50 мл), сливочное масло (5 г).

Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте кусочками. Сложите ее в сотейник, залейте кипятком и проварите несколько минут. Добавьте промытый в нескольких водах рис и после закипания варите на протяжении 45-50 минут, время от времени помешивая. Готовый рис с морковью протрите через сито, разведите до нужной густоты подогретым молоком и еще раз доведите до кипения. В самом конце добавьте сливочное масло.

Пюре из овсянки с брокколи

Брокколи (250 г), картофель (225 г), вода (250 мл), овсяные хлопья (50 г), яблочный сок (35 мл), рапсовое масло (3 г).

Брокколи помойте, картофель вымойте, почистите и порежьте. Овощи положите в кипящую воду и на маленьком огне сварите под крышкой до готовности. К овощам добавьте овсяные хлопья и, постоянно помешивая, проварите несколько минут. Снимите блюдо с огня, заправьте яблочным соком и оливковым маслом и все взбейте блендером.

Каша рисовая

Рис молотый (2 ст. л.), вода (150 мл), сливочное масло (1 ч.л.).

Промытый и высушенный рис смолите на кофемолке. Залейте нужное количество риса водой и сварите до готовности в течение 15 минут. Доведите кашку до кремовой консистенции при помощи блендера, разведите ее подогретым грудным молоком или адаптированной смесью по желанию. В тарелочку добавьте ложечку сливочного масла.

Каша гречневая с бананом

Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (200 мл), банан (30 г).

Заранее подготовленную гречку, смолотую в кофемолке, залейте стаканом воды и сварите до готовности. Добавьте банан и все вместе взбейте блендером. К этой каше можно также добавить половину яблочка.

Тыквенная каша

Крупа молотая (10 г), тыква (50 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (70 мл), вода (50 мл), сливочное масло (3 г).

Тыкву тщательно промойте, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками. Сложите тыкву в сотейник и налейте на дно кипятка. Тушите до готовности под закрытой крышкой (приблизительно коло 30 минут). Затем всыпьте заранее смолотую крупу (гречневую, овсяную или рисовую), влейте молоко и потушите на маленьком огне еще около получаса. Готовую кашу взбейте блендером и добавьте сливочное масло в конце.

Рисовая каша с тыквой и яблоком

Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), тыква (50 г), яблоко (1 шт.).

Заранее подготовленный рис — промытый, высушенный и измельченный на кофемолке — залейте водой и поставьте вариться. Тыкву и яблоко вымойте, очистите от кожуры, семян и волокон, нарежьте кубиками и добавьте к рису. Когда все будет готово, снимите сотейник с огня и измельчите при помощи блендера.

Источники: http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=736745, http://prikormrebenka.ru/recept-ovoshhnogo-supa-dlya-rebenka-grudnichka-kak-varit-gotovit/, http://malutka.net/pitanie/menyu-rebenka-v-7-mesyatsev

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения